Serbett
Ингредиенты
- 1 ст. арахиса
- 1 ст. молока
- 700 г сахара
-
80 г сливочного масла
Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на
медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса,
время от времени помешивая.
Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне,
пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и
высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в
прохладном месте до полного застывания.
Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
Kommentaarid
Postita kommentaar