Serbett

Ингредиенты

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла
Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.

Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.

Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.

Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.

За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.

Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.

Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Kommentaarid

Populaarsed postitused sellest blogist

Luuletus "Kuhu lähevad kassid"

Ameerikapärased kaneelirullid

LIHTSAD LIHAPIRUKAD