Kodujuustu retsept

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука

Приготовление

  1. Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
  2. После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
  3. Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
  4. Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.
  5. Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу. Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску.

Kommentaarid

Populaarsed postitused sellest blogist

Luuletus "Kuhu lähevad kassid"

Ameerikapärased kaneelirullid

LIHTSAD LIHAPIRUKAD